Продажи Lada в Тольятти растут благодаря кризису

Продажи Lada в Тольятти растут благодаря кризису
29 октября 2008

В конце октября в Тольятти заметно вырос спрос на автомобили Lada. Как предполагают Ведомости, в декабре аналогичный рост продаж ожидается и у московских дилеров "АвтоВАЗа".

Президент холдинга "Автотрейд" (одного из крупнейших дилеров "АвтоВАЗа") Владимир Яркин считает, что повышение спроса напрямую связано с финансовым кризисом - банки все чаще отказывают в кредитах потенциальным покупателям иномарок, и те, опасаясь дефолта, покупают отечественные машины, пытаясь защитить свои средства от обесценивания.

Спрос на автомобили Lada в октябре вырос на 2,5-5 процентов, что как отмечают эксперты, не свойственно этому месяцу - обычно "осенний" рост наблюдается в ноябре, когда госструктуры объявляют тендеры на закупку техники, сообщает председатель правления Международной ассоциации дилеров "АвтоВАЗа" Юрий Целиков. Сейчас же наибольшим спросом на рынке пользуются автомобили семейства Lada Samara, преимущественно в люксовых комплектациях, стоимость которых составляет 208-237 тысяч рублей.

Елена Андронова, директор по маркетингу "Ростокино-Лада" сообщила "Ведомостям", что продажи в московских автосалонах пока не растут. Однако генеральный директор "Гермес-Лада" Александр Чулков считает, что столичным автодилерам стоит ожидать повышение спроса в ближайшем будущем.

Новости по теме