Chevrolet Corvette ZR1 на четыре секунды улучшил свой рекорд Нюрбургринга

Chevrolet Corvette ZR1 на четыре секунды улучшил свой рекорд Нюрбургринга
29 октября 2008

Суперкар Chevrolet Corvette ZR1 под управлением датского гонщика и тест-пилота General Motors Яна Магнуссена (Jan Magnussen) на четыре секунды превзошел собственный предыдущий рекорд "Северной петли" Нюрбургринга, проехав трассу за семь минут и 22,4 секунды. Напомним, что первая попытка на аналогичном автомобиле, за рулем которого находился инженер GM Джим Меро, установить рекорд трека состоялась в середине этого года.

Новое время круга, показанное суперкаром на Нюрбургринге, позволило Corvette ZR1 обойти в списке самых быстрых автомобилей трека такие автомобили, как Ferrari Enzo (круг пройден за 7:25.21), Pagani Zonda F Clubsport (7:24.65), Porsche Carrera GT (7:28.71) и Maserati MC12 (7:24.29). Тем не менее купе Chevrolet пока проезжает "Северную петлю" на три десятых секунды медленнее, чем 600-сильный трековый суперкар Dodge Viper SRT-10 ACR.

Напомним, что под капот Chevrolet Corvette ZR1 устанавливается 638-сильная 6,2-литровая бензиновая "восьмерка" с механическим нагнетателем, работающая в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Суперкар с такой силовой установкой способен разогнаться с нуля до ста километров в час за 3,4 секунды и достичь максимальной скорости 330 километров в час.

Новости по теме