В Москве стали реже угонять автомобили

В Москве стали реже угонять автомобили
29 октября 2008

В Москве за первые девять месяцев 2008 было угнано 9242 машины - это на 755 автомобилей меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Самой популярной маркой у угонщиков остается по-прежнему "Лада". Об этом, как сообщает Интерфакс, во время пресс-конференции заявил заместитель начальника управления ГИБДД ГУВД по Москве Александр Подольной.

"Основная часть этого автотранспорта паркуется в жилом секторе без охраны, поскольку в настоящий момент в инфраструктуре города имеется 20 тысяч парковочных мест, из которых всего лишь 5800 находятся под охраной. Все это открывает широкие возможности для противоправных действий со стороны преступников", - сообщил Подольный. По его словам, чаще всего машины угоняют в Западном, Южном, Юго-Восточном и Юго-Западном округах. Также он сообщил, что 40 процентов краж совершается в ночное время суток.

Заместитель начальника московского ГИБДД ГУВД отметил, что среди иномарок у угонщиков наибольшей популярностью пользуются автомобили Toyota (739 штук), за ними следуют Mazda (537), Volkswagen (449), Lexus (406), Mitsubishi (367), Honda (357) и Audi (244). Из автомобилей премиум-класса за девять месяцев было угнано более 80 автомобилей Lexus, 28 Porsche Cayenne, пять машин Hummer, и три Bentley.

Грузовики также пользуются популярностью у угонщиков - за три квартала было украдено 122 "КамАЗа", 36 "ЗИЛов" и 32 автомобиля "МАЗ". Кроме того было угнано 64 специализированных машины для дорожных и строительных работ.

Новости по теме