Протаранившему "живой щит" водителю вынесен приговор

Протаранившему "живой щит" водителю вынесен приговор
29 октября 2008

В Белоруссии суд Минского района вынес приговор водителю Роману Ментюку, который в марте текущего года протаранил на трассе Минск-Микашевичи "живой щит" из автомобилей.

Как сообщает "Интерфакс", Ментюк был признан виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, что повлекло по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений. Он приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, суд обязал Ментюка выплатить в пользу МВД и Минздрава в общей сложности 4,7 миллиона белорусских рублей. Роман Ментюк намерен обжаловать приговор.

Напомним, что с помощью "живого щита" из машин с находившимися в них людьми сотрудники белорусской Госавтоинспекции пытались задержать Романа Ментюка, который управлял автомобилем в нетрезвом состоянии. Он не реагировал на требования инспекторов остановиться и пытался скрыться от преследования, двигаясь по трассе со скоростью 160 километров в час. В результате он врезался в "щит", а уже после возбуждения уголовного дела скрылся от правоохранительных органов. Как на суде заявил Ментюк, он не видел никаких заграждений из автомобилей и не помнит, во что именно врезался. Роман Ментюк был задержан в июле в Москве и затем экстрадирован в Белоруссию.

Новости по теме