Британский журнал узнал подробности об Audi TT RS

Британский журнал узнал подробности об Audi TT RS
30 октября 2008

В интернет просочилась информация о новом Audi TT RS. Как сообщает издание Autocar, автомобиль будет оснащаться пятицилиндровым мотором TFSI с двойным наддувом (турбина и компрессор) мощностью 335 лошадиных сил.

Крутящий момент двигателя передается через шестиступенчатую ручную коробку передач на все четыре колеса. До "сотни" машина разгоняется за 4,5 секунды, а средний расход топлива составляет немногим больше восьми литров на 100 километров пути. Возможно, TT RS будет оснащаться собственной версией подвески с магнитореологическими амортизаторами, и, опционально, керамическими тормозами.

По шпионским фотографиям можно сказать, что "заряженная" версия будет оснащаться передним бампером в стиле R8 с более глубокими воздухозаборниками, видоизмененным задним диффузором и расширенными колесными арками.

Предполагается, что сборка автомобилей начнется летом 2009 года, а первые машины появятся в автосалонах ближе к концу следующего года. Audi TT RS будет выпускаться в версиях кабриолет и купе. Цена конкурента Porsche Cayman пока не известна, но ожидается, что купе будет стоить около 72 тысяч долларов, а кабриолет будет дороже на три тысячи долларов.

Новости по теме