Виталий Петров попал в десятку лучших на тестах серии GP2

Виталий Петров попал в десятку лучших на тестах серии GP2
30 октября 2008

В среду на трассе в испанском Хересе прошел первый день тестов серии GP2, в которых россиянин Виталий Петров показал десятое время во второй сессии. Лучший результат дня показал Пастор Мальдонадо, выступивший за команду ART, в составе которой в свое время выигрывали титулы в GP2 Льюис Гамильтон и Нико Росберг.

В утренней сессии быстрейшим гонщиком был Давиде Вальсекки за рулем машины Durango, опередивший менее чем на одну десятую секунды чемпиона европейской "Формулы-3" Нико Хюлькенберга – еще одного гонщика ART. Третье время в сессии осталось за Мальдонадо. Виталий Петров с утра был на 11 месте, уступив Вальсекки менее одной секунды, а его напарник по команде Campos Давиде Ригон сумел показать только 17 результат и проиграл россиянину еще восемь десятых секунды.

В послеобеденной сессии команда ART продолжила удерживать позиции в лидирующей группе. Пастор Мальдонадо установил лучшее время дня и рекорд этой сессии – 1:24.727. Менее трети секунды венесуэльцу уступила пара японских гонщиков Кудаи Цукакоси (Piquet) и Камуи Кобаяси (DAMS), расположившиеся на втором и третьем местах. Петров показал десятое время, проиграв Мальдонадо секунду.

Тесты GP2 продолжатся в четверг, но уже с изрядно поменявшимися составами. Виталий Петров в этот день пересядет в кокпит болида команды Racing Engineering, чей гонщик одержал победу в личном зачете серии GP2 2008 года. Напарником Петрова станет Лука Филиппи.

Новости по теме