Организаторы Ралли Японии отменили два спецучастка

Организаторы Ралли Японии отменили два спецучастка
30 октября 2008

Организаторы Ралли Японии исключили из маршрута два спецучастка первого дня гонки. Из-за ухудшившейся погоды и ожидаемых осадков организаторы не могут гарантировать безопасность экипажей на третьем и седьмом спецучастках. В связи с этим, дистанция ралли сократилась на 22,85 км, а переезды до четвертого и восьмого "допов" будут проложены по альтернативным маршрутам.

Тем не менее, в четверг гонщики проехали тестовый мини-спецучасток, быстрейшим на котором был Дани Сордо на Citroen, оторвавшись от ближайшего преследователя на три десятых секунды. Позади Сордо расположилась тройка пилотов Ford – Франсуа Дюваль (Stobart), Микко Хирвонен (BP Ford) и Хеннинг Сольберг (Munchi's Ford). Лидер чемпионата Себастьен Лёб (Citroen) замкнул первую пятерку.

Маршрут, по которому проходил шейкдаун, будет использоваться в качестве финального суперспецучастка в воскресенье. Интересен этот участок тем, что часть его находится под крышей, а два поворота – под открытым небом, что в случае дождя создаст гонщикам дополнительные трудности.

Новости по теме