Калининград получит 5,5 миллиарда рублей на строительство дорог

Калининград получит 5,5 миллиарда рублей на строительство дорог
30 октября 2008

В следующем году Калининград получит из федерального бюджета более 5,5 миллиарда рублей на строительство и реконструкцию дорог. Об этом, как пишет "Российская газета", в ходе своего визита в регион заявил министр транспорта России Игорь Левитин. По его словам, данная сумма - "рекордная" для Калининграда. "Но мы поняли, что этого недостаточно. Постараемся увеличить этот объем в 2010 году", - добавил он.

К 2015 году, как недавно потребовал председатель правительства РФ Владимир Путин, все федеральные дороги должны быть приведены "в нормативное состояние" и стать четырехполосными. На это, как заявил Левитин, и должны пойти выделяемые из бюджета деньги. Кроме того, через семь лет в регионе должно быть полностью достроено Приморское кольцо протяженностью около 150 километров, которое свяжет между собой областной центр и все прибрежные города.

"Если это будет федеральная дорога, то она, скорее всего, будет платной, так как кольцо нужно содержать. Если же область возьмет на себя эти обязательства, то за проезд можно и не платить", - заявил Игорь Левитин. Однако, как пишет "Российская газета", губернатор Калининградской области "мимикой и жестами показал, что регион не возьмет на себя новую дорогу". А это означает, что Приморское кольцо, скорее всего, станет платным.

Первая очередь этой магистрали должна быть сдана в 2009 году - она свяжет Калининград с Зеленоградском и получит ответвление на аэропорт Храброво.

Новости по теме