Автолюбитель отсудил у Калининградской области 125 тысяч рублей

Автолюбитель отсудил у Калининградской области 125 тысяч рублей
30 октября 2008

Светловский городской суд Калининградской области вынес решение в пользу автовладельца, чей автомобиль получил повреждения, попав в яму на дороге. Как сообщает ИТАР-ТАСС, муниципальное образование "Светловский городской округ" обязано выплатить компенсацию в размере 125 тысяч рублей.

Обратиться в суд автолюбителя вынудили отказ городских властей и страховой компании возместить ущерб, который был причинен из-за ненадлежащего состояния проезжей части. В один из дождливых дней Audi, принадлежащий истцу, попал в яму и после этого не заводился. В автосервисе причиной поломки назвали попадание воды в двигатель (гидроудар), из строя также вышли электронные системы автомобиля. Страховщик отказался считать это страховым случаем.

В своем решении суд сослался на нарушение муниципальными властями статьи 16 федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления". Согласно этому нормативному акту к вопросам местного значения городского округа относятся "дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности".

Новости по теме