Минфин подписал приказ об отмене моратория на режим промсборки

Минфин подписал приказ об отмене моратория на режим промсборки
30 октября 2008

Приказ об отмене моратория на прием заявок и подписание новых соглашений о строительстве заводов по выпуску автомобильных в режиме промсборки в четверг был подписан главами Минфина и Минэкономразвития РФ. В ближайшие дни этот документ планируется зарегистрировать в Министерстве юстиции, сообщает РИА Новости.

Как отмечают чиновники, новый приказ "на бессрочный период" продлевает возможность подписания новых соглашений. Однако новые заявки будут приниматься только от производителей комплектующих - на сборку автомобилей льготы распространяться не будет.

Возобновление приема заявок на работу в режиме промсборки стало возможным из-за очередной задержки вступления нашей страны во Всемирную торговую организацию (ВТО), вызванную участием России в недавнем конфликте на Северном Кавказе. Напомним, что в 2007 году правительство РФ подписало 13 инвестиционных соглашений с иностранными компаниями о работе в режиме промсборки на общую сумму почти в два миллиарда долларов США, а прием заявок от них прекратился 10 ноября прошлого года.

Новости по теме