Нельсон Пике-младший не уверен в своем будущем

Нельсон Пике-младший не уверен в своем будущем
30 октября 2008

Второй гонщик Renault Нельсон Пике-младший заявил, что не знает, где он окажется в следующем году. По его словам, его будущее в Renault под большим вопросом.

"В Renault уже долгое время не было французского гонщика. Думаю, в команде хотят видеть француза. Я даже могу предположить, что на команду оказывается давление со стороны руководства компании по этому поводу. К тому же, есть Роман Гросжан, который успешно прошел курс подготовки гонщиков Renault", - сказал Пике.

Последним французом, выступавшим за Renault, является Патрик Тамбэ, пилотировавший Renault в 1984 и 1985 годах. После 1985 года Renault прекратила свое существование и возродилась в 2002 году на базе команды Benetton, которой она долгое время поставляла моторы, а потом выкупила.

Роман Гросжан, родившийся в Женеве, Швейцария, но выступающий под французской лицензией, уже является чемпионом швейцарской "Формулы-Рено" 2003 года (выиграв все десять гонок сезона) и чемпионом французской "Формулы-Рено" 2005 года. В 2006 году Гросжан дебютировал в европейской "Формуле-3", а также принял участие в одном этапе британской "Формулы-3", где выиграл свою единственную квалификацию и одержал победу в обоих заездах. В 2007 году Гросжан стал чемпионом европейской "Формулы-3", одолев Себсатьена Буэми, и в следующем году попал в серию GP2 в одну из лучших команд чемпионата – ART. Сезон 2008 года Гросжан закончил на четвертом месте.

Новости по теме