ГИБДД создает спецгруппу по расследования нарушений ПДД милиционерами

ГИБДД создает спецгруппу по расследования нарушений ПДД милиционерами
30 октября 2008

Московская Госавтоинспекция собирается создать специальную группу для выявления и расследования нарушений правил дорожного движения со стороны сотрудников милиции и самих инспекторов. Об этом, как сообщают РИА Новости, в четверг заявил начальник ГИБДД Москвы Сергей Казанцев.

По его словам, в столице увеличилось число аварий, участниками которых являются водители-милиционеров, находящихся как за рулем служебных машин, так и за рулем личного автотранспорта. "Все подобные случаи должны тщательно расследоваться. Для этого при столичной Госавтоинспекции создается спецгруппа. В нее войдут сотрудники отделов по личном составу и сотрудники собственной службы безопасности", - добавил Казанцев.

Сейчас выявлением нарушений служебной дисциплины занимается контроль-профилактический отдел ГИБДД Москвы. В 2008 году его сотрудники провели 357 проверок и спецмероприятий, и выявили 46 случаев нарушения законности и 90 случаев нарушения служебной дисциплины. В итоге, к дисциплинарной ответственности были привлечены 142 милиционера, а 27 человек - уволены из органов внутренних дел.

Новости по теме