VW сократит производство за счет рождественских каникул

VW сократит производство за счет рождественских каникул
30 октября 2008

Концерн Volkswagen, который долгое время оставался неподверженным влиянию финансового кризиса, в настоящее время изучает возможность незначительного сокращения производства автомобилей за счет удлинения рождественских каникул на несколько дней. По предварительным планам, как пишет Welt.de, VW может объявить нерабочими два дня перед Рождеством, и один день после. На сколько, в итоге, будет сокращено производство - пока не сообщается.

"На самом деле, наши запасы готовых автомобилей не так велики для того, чтобы делать большой перерыв в производстве", - заявил шеф производственного совета VW Бернд Остерлох (Bernd Osterloh). "Кризис, конечно, затронул и VW, но не так сильно, как некоторые другие компании", - добавил он.

Главными последствиями кризиса для автомобильной промышленности Германии и Западной Европы в целом, по мнению Остерлоха, станет сокращение числа рабочих мест на 3-5 процентов. Кроме того, высокая стоимость рабочей силы в Европе вынудит автопроизводителей заняться переносом производства в другие страны - в Азию, Индию или в Россию.

Напомним, что ранее VW уже сообщал о снижении объемов производства внедорожников на заводе в Словакии.

Новости по теме