Пилот GP2 Камуи Кобаяси установил рекорд во время тестов

Пилот GP2 Камуи Кобаяси установил рекорд во время тестов
31 октября 2008

Во второй день тестов серии GP2 в Хересе Камуи Кобаяси возглавлял протоколы весь день, показав лучшее время за весь период этих тестов.

Камуи Кобаяси, продолживший работать с DAMS, еще раз подтвердил свою блестящую форму, показанную в предыдущих тестовых сессиях на французском "Поль Рикаре" и испытаниях в Шанхае.

Установив время 1 минута 24.262 секунды, Кобаяси всего на одну десятую секунды опередил одного из лидеров предыдущего тестового дня Давиде Вальсекки и Кудаи Цукакоси. Этот результат оказался почти на полсекунды быстрее предыдущего лучшего времени тестов, показанного Пастором Мальдонадо накануне за рулем машины ART.

В четверг Мальдонадо в составе ART заменил Шарль Пик (18-летний гонщик "Формулы-Рено 3.5") и в первой же сессии опередил своего напарника Нико Хюлькенберга на 25 тысячных секунды.

Виталий Петров сменил машину Campos на Racing, но своих предыдущих времен улучшить не смог, а лучший круг Виталия в послеобеденных заездах стал для Петрова худшим в этой сессии. С утра Петров расположился на 17 месте, уступив почти полторы секунды Кобаяси и восемь десятых новому напарнику Луке Филиппи. После обеда россиянин был 13, в секунде от лидера и двух десятых от Филиппи.

Новости по теме