Новый Porsche Boxster получит четырехцилиндровый 200-сильный мотор

Новый Porsche Boxster получит четырехцилиндровый 200-сильный мотор
4 ноября 2008

Базовая версия спорткара Porsche Boxster нового поколения, который, как ожидается, дебютирует только через три года, станет оснащаться четырехцилиндровым бензиновым двигателем. Об этом сообщает британское издание Autocar со ссылкой на собственные источники внутри компании. Отметим, что мотор с таким количеством цилиндров последний раз применялся на купе Porsche 968, выпускавшемся с 1992 по 1995 год.

Ожидается, что новый четырехцилиндровый мотор получит турбонагнетатель, его объем составит от 2,0 до 2,4 литра, а мощность будет равна 200 лошадиным силам. По словам источников Autocar, новый Porsche Boxster станет значительно легче автомобиля текущего поколения, что поможет немного компенсировать невысокую для спорткаров марки мощность двигателя. Информации о динамических характеристиках такого Boxster, а также официального подтверждения разработки версии с четырехцилиндровым агрегатом, пока нет.

Напомним, что самой доступной версий Porsche Boxster на данный момент является модификация с 2,7-литровым шестицилиндровым двигателем мощностью 245 лошадиных сил.

Новости по теме