Продажи Lada в октябре снизились на 19 процентов

Продажи Lada в октябре снизились на 19 процентов
5 ноября 2008

Концерн "АвтоВАЗ" подвел итоги продаж в октябре. За этот месяц количество проданных автомобилей составило 56700 - это на 19 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Как сообщают "Ведомости", по сравнению с сентябрем этого года продажи выросли на 16 процентов.

Дилеры считают, что падение было прогнозируемым - в конце сентября спрос на Lada снизился на 20-30 процентов. Представитель "АвтоВАЗа" объясняет снижение продаж в октябре высокими показателями сбыта второго полугодия прошлого года и ставшими труднодоступными потребительскими кредитами. В октябре 2007 года было продано 70330 машин, что на 30 процентов больше сентября 2007 года.

Но теперь Александр Чулков, директор "Гермес-Лада" отмечает рост продаж - накопившийся у автозавода стотысячный запас произведенных автомобилей начинает таять. Менеджер "АвтоВАЗа" заявил, что концерн рассчитывает продать в этом году больше автомобилей, чем в прошлом, или хотя бы столько же - 663500 автомобилей. Чулков заявил, что росту продаж Lada способствует повышение цен в связи с ростом доллара на основных конкурентов - Daewoo Nexia подорожала на десять тысяч рублей, а Hyndai Accent на 30 тысяч. В то же время "АвтоВАЗ" снижает цену на Lada Kalina на 15 тысяч рублей во всех комплектациях.

Новости по теме