В следующем сезоне Honda попробует догнать BMW

В следующем сезоне Honda попробует догнать BMW
5 ноября 2008

Руководитель команды Honda Росс Браун заявил, что цель его коллектива на следующий сезон – догнать BMW. "Все зависит от того, как мы сработаем в это межсезонье и как сработают наши соперники. Помню, в Ferrari у нас была средненькая машина, но остальные команды строили машины еще хуже и мы выигрывали. А бывало, мы строили отличный болид, но соперники, упорно поработав в межсезонье, создавали автомобили не хуже, тогда у нас возникали проблемы". - заявил он.

"Что будет в следующем сезоне предсказать трудно, ведь изменения в регламенте коснутся практически всех аспектов спортивной жизни "Формулы-1". У нас имеются все необходимые ресурсы, множество умных людей в штате, но пытаться бороться за чемпионский титул в следующем сезоне – слишком оптимистичная задача. А вот побороться с BMW было бы хорошо. По крайней мере, для меня BMW – наша контрольная точка", - добавил Браун.

В сезоне 2008 года Honda набрала 14 очков и расположилась на девятом месте в Кубке конструкторов, в то время как BMW заняла третье место (135 очков), выиграла дубль в Гран-при Канады, а первый гонщик баварцев Роберт Кубица в середине сезона считался одним из претендентов на чемпионство.

Новости по теме