Автодилеры сокращают инвестиции на ближайшие годы

Автодилеры сокращают инвестиции на ближайшие годы
5 ноября 2008

Сразу несколько крупных автодилерских холдингов России заявили о пересмотре инвестиционной программы на ближайшие несколько лет в сторону ее сокращения. На этой неделе, как пишет "Коммерсант", о снижении собственных инвестиций вдвое сообщила компания "Атлант-М", которая специализируется на продажах и обслуживании автомобилей марок Volkswagen, Saab, Hummer, Skoda, Ford, Mazda, Toyota, Citroen, Kia и некоторых других.

Как заявил финансовый директор холдинга "Атлант-М" Тимофей Марцинкевич, общая сумма инвестиций, предусмотренных программой развития на 2007-2011 год, теперь составит не 400, а 200 миллионов долларов США, из которых большая часть - это собственные средства холдинга. Причиной столь резкого сокращения расходов стал финансовый кризис и необходимость погашения долгов по ряду обязательств. В результате, строительство новых дилерских центров в Москве и Санкт-Петербурге будет временно приостановлено.

Ранее о приостановке строительства новых торговых и сервисных центров заявили и другие компании. Холдинг "Инком-авто" на прошлой неделе сообщил о намерении продать почти треть своих акций и отказался от продажи и продвижения некоторых китайских марок. А группа "Рольф", по словам ее управляющего директора Андрея Гунина, сократит собственную инвестпрограмму на 200 миллионов евро и приостановит строительство шести новых дилерских центров.

Новости по теме