Московские гаражи будут продавать по ипотеке

Московские гаражи будут продавать по ипотеке
5 ноября 2008

Депутаты Московской городской думы предложили ввести в столице ряд социальных льгот на покупку гаражей. "Сейчас в Москве существует восемь льготных способов предоставления жилья, и они должны быть перенесены и на гаражи", - заявил глава комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Москвина-Тарханова, под льготами подразумевается социальная ипотека, механизм предоставления гаража в рассрочку с льготным погашением платежа и другие схемы, используемые при покупки жилья. "Гараж как объект залога гораздо удобнее, по сравнению с квартирой, так как в гараже не предусмотрена регистрация, а также не существует ряда других обременений", - добавил он.

Первый заместитель руководителя Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства столицы Константин Королевский заявил в свою очередь, что в ближайшем будущем льготные категории граждан смогут брать в аренду гаражи, расположенные на объектах гражданской обороны. По его словам, продавать эти объекты город не имеет права, но сдавать их "льготникам" в аренду - вполне возможно.

Новости по теме