Pirelli предложила создать младшую серию WRC

Pirelli предложила создать младшую серию WRC
5 ноября 2008

Поставщик покрышек командам, участвующим в Чемпионате мира по Ралли (WRC), компания Pirelli, призвала организаторов этих соревнований создать младшую раллийную серию, которая давала бы возможность молодым гонщикам готовиться к участию в гонках на автомобилях класса WRC.

"В грядущем сезоне по схеме "Звездный гонщик Pirelli" мы предоставим пяти молодым раллистам одинаковую технику для участия в шести этапах WRC. Но почему мы должны на этом останавливаться? Если бы у нас было машин 20, мы могли бы организовать в Чемпионате мира по Ралли что-то похожее на то, чем является серия GP2 для "Формулы-1". Ралли – не одноместные гонки и откопать таланты в этой категории гонок гораздо сложнее, чем в "формулах". Молодые одаренные гонщики, даже обладающие бюджетом, не знают как этот бюджет потратить. Младшая раллийная серия давала бы им возможность эффективно вкладывать деньги и демонстрировать свои умения на глазах главных действующих лиц основного раллийного первенства", - заявил руководитель спортивного отделения Pirelli Пол Хембери.

Также Хембери предложил проводить этапы нового чемпионата параллельно с некоторыми этапами WRC – на несольких грунтовых трассах, нескольких асфальтовых и, возможно, во время одной снежной гонки. По его словам, это, с одной стороны, удерживало бы бюджеты пилотов в доступных рамках, но при этом давало бы гонщикам разносторонний опыт. "Назвать такую серию можно было бы WRC2 и она очень помогла бы развитию спорта", - добавил Хембери.

Между тем, у чемпионата WRC уже есть молодежная категория – J-WRC (Junior WRC). Но в ней гонки проходят только на машинах с передним приводом, подготовленных по правилам Super 1600. Хембери акцентировал внимание на том, что в новой серии автомобили должны быть непременно полноприводные.

Новости по теме