Фернандо Алонсо останется в Renault еще на два года

Фернандо Алонсо останется в Renault еще на два года
5 ноября 2008

Команда Renault объявила состав пилотов на 2009 год. Фернандо Алонсо продлил контракт с командой на следующие два года, а с Нельсоном Пике-младшим подписано новое соглашение, предусматривающее его участие в гонках "Формулы-1" в 2009 году.

"Фернандо и Нельсон это лучшее, что может произойти сейчас с нашей командой – сплав опыта и молодости. Продление контракта с Алонсо демонстрирует, что Фернандо верит в нас и мы очень рады с ним работать. Алонсо был очень активен весь сезон, именно его лидерские качества и талант позволили нам выиграть две гонки в этом году", - заявил руководитель команды Флавио Бриаторе.

Фернандо Алонсо выиграл вместе с Renault чемпионаты 2005 и 2006 годов, после чего ушел в McLaren. Постоянные скандалы внутри команды, отсутствие взаимопонимания с новым напарником Льюисом Гамильтоном, критика в прессе и шпионские разбирательства вынудили Алонсо покинуть эту команду и вернуться в Renault. Начало сезона 2008 года оказалось для французской команды обескураживающим – бывшие чемпионы с трудом боролись за места в конце очковой зоны. Однако прогресс по ходу сезона привел Алонсо и Renault к победам в Гран-при Сингапура и Японии и на второе место в финальной гонке сезона 2008 года - Гран-при Бразилии. По итогам сезона Алонсо занял пятое место, а Renault оказалась на четвертом месте Кубка конструкторов.

Новости по теме