Банкротство любого автоконцерна США оставит без работы 2,5 миллиона человек

Банкротство любого автоконцерна США оставит без работы 2,5 миллиона человек
6 ноября 2008

В случае банкротства хотя бы одного из трех крупнейших автопроизводителей Америки без рабочих мест останется около 2,5 миллиона человек. Такие выводы, как сообщает Reuters, были сделаны в ходе исследования, проведенного консалтинговой компании CAR, которая решила выяснить последствия банкротства любого члена "большой тройки" американских автоконцернов.

По прогнозам экспертов, если хотя бы один из местных автогигантов не переживет кризис, то без работы останутся не только его сотрудники, но и рабочие предприятий-смежников: поставщиков комплектующих и материалов, а также работники дилерских центров. И даже в случае преодоления последствий нынешнего кризиса - если продажи новых автомобилей в США вернут себе утерянные позиции, - то безработными все равно останутся почти миллион человек, говорится в отчете CAR.

Причем, как отмечают аналитики, подобное развитие событий вполне реально - "большая" тройка американских автопроизводителей испытывала серьезные трудности со сбытом автомобилей в течение последних трех лет, а мировой финансовый кризис заставил их бросить все силы на поиск любой возможности для выживания. В частности, General Motors и Chrysler сейчас ведут переговоры о возможном слиянии, а GM, при этом, попросил финансовой помощи у американского правительства в размере нескольких миллиардов долларов. Общая сумма, которую власти США планируют выделить на поддержку отечественного автопрома, составляет более 26 миллиардов долларов.

Новости по теме