Леб поменяется местами с пилотом Ле-Мана

Леб поменяется местами с пилотом Ле-Мана
6 ноября 2008

Команды Peugeot Sport и Citroen Sport при поддержке компании Total (являющейся спонсором обеих гоночных команд) 27 ноября устроят показательные заезды, в которых чемпионы разных серий - Себастьен Леб и Стефан Сарразан - поменяются гоночными машинами. Мероприятие пройдет на французской трассе Paul Ricard в Ле-Кастелле.

Сначала Стефан Сарразан сядет за руль раллийного Citroen C4 WRC, на котором Себастьен Леб стал чемпионом мира по ралли в 2007 и 2008 годах. Леб выиграл на этой машине 18 из 30 этапов WRC, в которых стартовал. Заезд пройдет по гравийной трассе, расположенной на территории французского автодрома.

После этого сам Леб попробует свои силы за рулем спортпрототипа Peugeot 908 HDi FAP, на котором экипаж Стефана Сарразана и Педро Лами выиграл Le Mans Series в 2007 году и который помог команде занять второе место в легендарном марафоне "24 часа Ле Мана". В 2008 году Peugeot 908 HDi FAP, под управлением экипажа Николя Минассяна и Марка Жене занял второе место в той же серии, а также второе место в "24 часа Ле Манна", где в одном экипаже с Жене и Минассяном был экс-чемпион "Формулы-1" и IndyCar Жак Вильнев.

Новости по теме