В Москве построят 20 перехватывающих парковок

В Москве построят 20 перехватывающих парковок
6 ноября 2008

За счет городского бюджета в Москве будет возведено 20 новых перехватывающих парковок. Ранее на бюджетные деньги планировалось построить только восемь стоянок, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на слова первого заместителя руководителя департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Константина Королевского.

За счет инвесторов планировалось построить 36 парковок, но 20 из них оказались невыгодными для финансирования, поэтому было принято решение построить их за счет городского бюджета.

Королевский также сообщил, что сейчас на улице Большая Тульская идет строительство перехватывающего гаража-стоянки на 480 машиномест, из которых 120 будет отдано для обслуживания Арбитражного суда, а оставшиеся 360 будут предназначены для выполнения функции перехватывающей парковки.

Напомним, что перехватывающие парковки созданы для снижения нагрузок на дорожные узлы. Предполагается, что владельцы машин смогут оставлять свои автомобили на перехватывающих стоянках, добираясь до работы на общественном транспорте. Обычно их размещают около станций метро и остановок общественного транспорта.

Новости по теме