Машины с правым рулем в России запрещать не будут

Машины с правым рулем в России запрещать не будут
6 ноября 2008

Первый заместитель Председателя Государственной Думы Олег Морозов заявил, что на обсуждении в Госдуме нет и не будет никаких законопроектов, запрещающих эксплуатацию автомобилей с правым рулем. Как сообщается на сайте "Единой России", сегодня действуют правила, разрешающие использование праворульных машин, и находящийся на обсуждении законопроект "О безопасности дорожного движения" эти правила не меняет.

"Очевидно, что правила и требования к безопасности транспорта будут ужесточаться. Они будут касаться комплекса проблем: и системы активной и пассивной безопасности, и экологических проблем, и светотехники. Таково общее направление развития. Этого требует от нас резолюция Генеральной Ассамблеи ООН "Повышение безопасности дорожного движения во всем мире", принятая в апреле 2008 года", - сообщил Морозов.

Напомним, что ранее в закон на рассмотрение были внесены поправки, предусматривающие запрет ввоза подержанных иномарок, не соответствующих некоему техническому регламенту, разработка которого пока не закончена. Тогда Николай Гончар, являющийся одним из инициаторов внесения изменений предложил запретить использование машин с правым рулем.

Новости по теме