Fiat будет выпускать в России хэтчбеки Grande Punto и Bravo

Fiat будет выпускать в России хэтчбеки Grande Punto и Bravo
7 ноября 2008

Во второй половине 2009 года в Татарстане начнется производство двух новых моделей Fiat. Соответствующее соглашение о расширении сотрудничества между Fiat и Sollers было подписано в четверг в присутствии президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.

Как говорится в официальном пресс-релизе, речь идет о моделях европейских классов "В" и "С". Источники издания Automotive News Europe при этом уточняют, что это будут хэтчбеки Fiat Grande Punto и Fiat Bravo. Объемы производства и цены на российские автомобили пока не сообщаются.

Кроме того, представители Sollers напомнили, что уже в начале 2009 года в Татарстане стартует сборка среднеразмерного седана Fiat Linea, построенного на общей платформе с моделью Bravo. Пока же завод в Татарстане выпускает легковые модели Fiat Albea и Fiat Doblo Panorama (пассажирская версия фургончика Doblo) и его коммерческую модификацию.

По итогам первых девяти месяцев 2008 года Fiat реализовал в России 22808 автомобилей, что вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года (10837 машин).

Новости по теме