Приморские автомобилисты обсудят способы борьбы с запретом праворульных машин

Приморские автомобилисты обсудят способы борьбы с запретом праворульных машин
7 ноября 2008

В пятницу, 7 ноября, во Владивостоке состоится "общий сбор" автомобилистов Приморья, на котором будут обсуждаться возможные меры борьбы с попытками ввести в России запрет на эксплуатацию машин с правым рулем. Как сообщает РИА "Дейта" со ссылкой на заместителя председателя "Общества защиты автомобилистов" Константина Шабота, это мероприятие не будет ни митингом, ни акцией протеста.

Способы выражения протеста, которые планируется обсудить на "общем сборе" автомобилистов края, довольно разнообразны - от массовых акций протеста с перекрытием федеральной трассы, до отзыва представителей региона в Федеральном Собрании РФ.

Напомним, что в настоящее время Госдума РФ рассматривает законопроект, предусматривающий внесение поправок в закон "О безопасности дорожного движения". Эти поправки предусматривают ограничение на ввоз и эксплуатацию автомобилей, не соответствующих некоему "техническому регламенту", разработка которого еще не завершена. Прямого запрета автомобилей с правым рулем в этом документе нет, однако некоторые нормы безопасности, например требования к светотехническим приборам, могут послужить основанием для запрета "праворульных" машин.

Новости по теме