Американские автопроизводители попросили у правительства 50 миллиардов

Американские автопроизводители попросили у правительства 50 миллиардов
7 ноября 2008

Руководители "Большой тройки" американских автоконцернов - Ford, GM и Chrysler - попросили у правительства страны финансовой поддержки в размере 50 миллиардов долларов. Этот вопрос обсуждался в четверг на встрече со спикером палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелози, сообщает Reuters.

"Мы должны работать вместе для того, чтобы обеспечить жизнеспособность американской автоиндустрии", - заявила Пелози на заседании глав автоконцернов и президента "Объединения автопроизводителей". "Кроме того, мы должны приложить усилия к тому, чтобы производство стало менее вредным для окружающей среды" - сказала она. После встречи с Пелози главы корпораций планируют также обсудить вопрос финансирования с сенатором США Гарри Рейдом.

Администрация Буша в ответ на просьбу автопроизводителей выразила предварительное согласие на выделение этих средств. Половина из них пойдет на оплату медицинских страховок работников, и еще столько же на пополнение оборотного капитала.

Напомним, что в октябре этого года спрос на новые машины в США упал до рекордно низкой отметки за последние 25 лет. Общий же убыток трех ведущих автоконцернов в первом полугодии 2008 года составил 28,6 миллиарда долларов.

Новости по теме