"АвтоВАЗ" получил четыре миллиарда рублей от ВТБ

"АвтоВАЗ" получил четыре миллиарда рублей от ВТБ
7 ноября 2008

Банк ВТБ предоставил ОАО "АвтоВАЗ" финансирование в размере четырех миллиардов рублей сроком на 12 месяцев. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на официальное заявление банка. Эти средства Волжский автозавод планирует использовать для пополнения собственных оборотных средств.

Единый лимит кредитования на группу компаний "АвтоВАЗ" со стороны ВТБ сейчас составляет 17 миллиардов рублей с максимальным сроком операций до семи лет.

Ранее представители "АвтоВАЗа" заявляли о намерении взять у Внешэкономбанка кредит в размере одного миллиарда долларов США (около 26-27 миллиардов рублей по нынешнему курсу) для поддержки собственной сбытовой сети. Заемные средства, как предполагалось, позволили бы заводу предоставить своим дилерам отсрочку по платежам.

Как обстоят дела с предоставлением государственной помощи у других российских автопроизводителей - пока не известно. Напомним, что ранее о желании получить льготные кредиты заявляли представители "Группы ГАЗ". А "КамАЗ" попросил у правительства 15 миллиардов рублей.

Новости по теме