Ковалайнен поборется за титул в следующем сезоне

Ковалайнен поборется за титул в следующем сезоне
10 ноября 2008

Второй гонщик McLaren Хейкки Ковалайнен заявил, что в следующем году намерен побороться за чемпионский титул со своим напарником по команде Льюисом Гамильтоном. "Конечно, я недоволен результатами этого сезона. Вроде бы я не совершал больших ошибок, но сезон получился очень сложным. Мы закончили не все гонки, у нас случались технические проблемы и это лишило нас многих очков. Но я думаю, что к следующему сезону мы подготовимся намного лучше", - заявил Ковалайнен.

На вопрос о том сможет ли он побороться за чемпионский титул со своим напарником в следующему году, финн ответил так: "Да, я так думаю. Даже если вы посмотрите на этот сезон, то у нас был потенциал выдать куда больше сильных гонок, чем получилось. Регулярно мы были очень быстры в квалификациях, так что если мы будем работать более детально, то в следующем году все пойдет лучше. Конечно, в настоящее время мы не знаем какая у нас будет машина в 2009, но я подозреваю, что новый болид будет хорош".

Хейкки ответил также на вопрос, волновавший многих журналистов, о командной тактике в McLaren и разделении на первый и второй номера в команде. "По-моему, очевидно, что у нас с Гамильтоном были равные возможности", - сказал гонщик.

В сезоне 2008 года Хейкки Ковалайнен занял только седьмое место в личном зачете, проиграв своему напарнику Льюису Гамильтону 45 очков. Несмотря на это, в 2008 году финн одержал свою первую победу в "Формуле-1" (на Гран-при Венгрии), а также дважды закончил гонку в призовой тройке.

Новости по теме