Кризис не повлияет на темпы строительства дорог в Москве

Кризис не повлияет на темпы строительства дорог в Москве
10 ноября 2008

Московские власти не планируют снижать темпы дорожного строительства в городе из-за последствий финансового кризиса. Об этом, как сообщает РИА Новости, в понедельник заявил руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко.

По его словам, мэр Москвы Юрий Лужков поставил перед экономистами задачу, "чтобы финансирование программы дорожного строительства в Москве не сокращалось". "Я думаю, что последствия мирового кризиса не скажутся на дорожной отрасли столицы", - добавил Левченко.

Не изменятся, по его мнению, и планы по подземному строительству в столице: "В настоящее время уже реализуются проекты перед Павелецким вокзалом, в районе Белорусской и на Пушкинской площади. Строя дороги, невозможно не осваивать подземное пространство, поэтому мы в этом вопросе действуем комплексно - занимаемся дорожными вопросами и подземным пространством".

Наиболее приоритетными, по словам руководителя дорожного департамента столицы, для Москвы являются проекты по строительству Четвертого транспортного кольца, а также Северной и Южной рокад.

Новости по теме