Первые экземпляры швейцарского суперкара отправились в Россию

Первые экземпляры швейцарского суперкара отправились в Россию
10 ноября 2008

Швейцарская компания Weber Sportcars распространила первые подробности о своем суперкаре, разработка которого велась последние несколько лет. Максимальная скорость этого автомобиля, оснащенного 900-сильным двигателем, превысит 400 километров в час, а его цена (почти 1,4 миллиона долларов) сделает его прямым конкурентом Bugatti Veyron. По информации представителей компании, первые два экземпляра Weber faster one уже отправились своим покупателям… в Россию.

Weber faster one оснащается наддувным двигателем - семилитровой "восьмеркой" от Chevrolet Corvette, снабженной двумя механическими нагнетателями. Переварить 900 лошадиных сил помогает разработанная компанией Weber система полного привода с электронным управлением, которая может передавать на переднюю ось до 36 процентов тяги, а также полуавтоматическая шестиступенчатая коробка передач, выдерживающая момент до 1050 Нм. С нуля до ста километров в час суперкар Weber разгоняется за 2,5 секунды, до 200 километров в час - за 6,6 секунды, а до 300 километров в час - за 16,2 секунды.

В основе Weber faster one лежит сверхлегкая алюминиевая рама (весом всего 65 килограммов), а общий вес машины составляет 1100 килограммов. Кроме того, у суперкара идеальная развесовка по осям 50:50 и практически "формульная" подвеска с рычагами из титанового сплава.


По словам разработчиков, кузов faster one провел много часов в аэродинамической трубе.


Красиво...


Рулевое колесо в стиле болидов "Формулы-1" - собственная разработка компании Weber Sportcars. В отличие от магнитолы Blaupunkt.

Новости по теме