На профсоюзного лидера российского завода Ford совершено нападение

На профсоюзного лидера российского завода Ford совершено нападение
11 ноября 2008

Во вторник руководитель профсоюза российского завода Ford Алексей Этманов заявил, что ночью 7 ноября на него напали трое неизвестных с кастетами. Как сообщает РИА Новости, Этманов отбился от нападавших, выстрелив из травматического пистолета, и отделался только синяками и ушибами. По факту этого происшествия он намерен требовать возбуждения уголовного дела.

Как утверждает Алексей Этманов, первоначально он посчитал, что это была попытка обычного ограбления, однако затем выяснилось, что нападение было связано с деятельностью профсоюза. Об этом стало известно после телефонного разговора члена профкома Ford Владимира Лесика с неизвестными, которые угрожали убить представителей профсоюза. "Мы вас проучили, будете дальше вести такую активную деятельность, так мы вас поубиваем", - так агентству РИА Новости передал слова звонивших Этманов.

Издание "Коммерсант" добавляет, что Этманову не известно кто мог совершить нападение. "Непонятно, кому мы так на хвост наступили. Предположений может быть много и они есть. Но могу сказать абсолютно точно - кому-то не нравится, что мы призываем жить и работать в рамках российского законодательства", - заявил лидер профсоюза.

Напомним, что в 2007 году профсоюзом Ford была организована забастовка на заводе во Всеволожске. Рабочие требовали повышения заработной платы на 30 процентов и "улучшения условий труда". На данный момент профсоюз в судебном порядке пытается взыскать с предприятия около девяти миллионов рублей, которые, по мнению сотрудников, им не были выплачены за работу в вечерние и ночные смены.

Новости по теме