Force India получит мотор и трансмиссию McLaren Mercedes

Force India получит мотор и трансмиссию McLaren Mercedes
11 ноября 2008

Владелец команды Force India Виджай Малья объявил о заключении договора с McLaren на поставку двигателей в 2009 году. Помимо двигателей англо-немецкая команда предоставит новому партнеру коробки передач, гидравлические системы и систему рекуперации энергии при торможении (KERS).

"Мы счастливы объявить о техническом партнерстве с McLaren Applied Technologies и Mercedes-Benz HighPerformanceEngines, а также о наших планах по расширению производственных возможностей и конструкторского бюро на нашей базе в Сильверстоуне", - заявил Малья. Он также рассказал о том, что команда планирует выиграть хотя бы одну гонку в сезоне 2010 года.

Со своей стороны, один из руководителей McLaren Мартин Уитмарш заявил, что они "будут давать некоторые советы Force India относительно, к примеру, гонщиков, ведь у этого партнерства нет границ, но окончательное решение всегда будет оставаться за Force India".

Напомним, ранее Виджай Малья объявил о расторжении контракта на поставку моторов с Ferrari, который был заключен в 2007 году до конца 2009.

Новости по теме