Hyundai и Prada построят три "модных" седана Genesis

Hyundai и Prada построят три "модных" седана Genesis
11 ноября 2008

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai совместно с итальянским домом моды Prada планирует построить три седана Genesis, при создании которых будут использоваться специальные материалы. По подсчетам специалистов, группе дизайнеров из Тосканы и корейским инженерам понадобится около четырех месяцев на оформление машин. Какие именно изменения Prada внесет в автомобили - пока неизвестно.

Один из автомобилей планируется показать на Сеульском автосалоне, а затем выставить в штаб-квартире Hyundai. Два других будут проданы на аукционе в выставочном центре Prada Transformer, в котором с марта по июль 2009 года пройдут различные мероприятия мира искусства, культуры и высокой моды. Средства, полученные от продажи машин, нарпавят на благотворительные цели.

Напомним, что в декабре 2007 года компания Hyundai представила заднеприводный седан Genesis, который впервые за историю марки будет оснащен восьмицилиндровым двигателем. По мнению представителей Hyundai, новинка должна составить конкуренцию автомобилям Infiniti, Lexus, BMW и Mercedes-Benz.

Новости по теме