Президент Ferrari разбил телевизор из-за Льюиса Гамильтона

Президент Ferrari разбил телевизор из-за Льюиса Гамильтона
11 ноября 2008

Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло разбил свой телевизор в тот момент финальной гонки сезона "Формулы-1" Гран-при Бразилии, когда стало ясно, что чемпионат выиграл Льюис Гамильтон, а не Фелипе Масса. "Да, вынужден признаться – я сломал свой телевизор", - сказал ди Монтедземоло на пресс-конференции Ferrari в Мюджелло.

"Когда телевизоры ломаются, они издают ужасный взрыв – моя дочка в другой комнате жутко перепугалась. К счастью, у нас есть еще один телевизор и я все-таки смог посмотреть церемонию награждения и насладиться ей. По-моему, еще ни разу в "Формуле-1" судьба чемпионского титула не решалась в последнем повороте последнего круга", - добавил президент Ferrari.

Напомним, что в последней гонке чемпионата – Гран-при Бразилии – Фелипе Масса одержал безоговорочную победу и за два круга до финиша считался главным претендентом на титул. Однако в самом последнем повороте чемпионата, уже после того, как Масса пересек финишную черту, его главный конкурент - Льюис Гамильтон - опередил Тимо Глока и финишировал пятым, обеспечив себе первый в карьере чемпионский титул.

Новости по теме