Юрий Лужков выразил недовольство работой московского ГИБДД

Юрий Лужков выразил недовольство работой московского ГИБДД
11 ноября 2008

Во вторник на заседании столичного правительства мэр Москвы Юрий Лужков выразил недовольство работой городской Госавтоинспекции, которая, по его мнению, плохо следит за состоянием дорог и работой светофоров. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Лужкова, замена в светофорах обычных ламп, которые незаметны при свете солнца, на их светодиодные аналоги осуществляется недостаточно эффективно, а такую работу нужно провести как можно быстрее. "Давно уже весь мир перешел на диоды, которые хорошо видно, которые работают на водителя, даже когда светит солнышко", - добавил мэр. Лужков также отметил, что светофоры с обычными лампами быстро выходят из строя, а их ремонт осуществляется не вовремя.

Юрий Лужков уточнил, что на перекрестках, где светофоры не работают, ГИБДД прибегает к помощи регулировщиков, однако именно это, по его мнению, и приводит к пробкам. "Регулировщики, которых выставляют на перекрестках, останавливают движение. Хотите или не хотите, если стоит сотрудник ГИБДД, это означает, что будет задержка движения", - добавил мэр.

Кроме того, мэр отправил на доработку концепцию развития дорожно-ремонтной отрасли и содержания улично-дорожной сети столицы, предполагающую улучшения качества и технического состояния магистралей. Лужков отметил, что в этом документе отсутствует раздел, касающийся нормативного обеспечения, а также требования по качеству дорог и нормативы контроля состояния дорог.

Новости по теме