Ольшанский ответил на предложение Лужкова запретить шипованные шины летом

Ольшанский ответил на предложение Лужкова запретить шипованные шины летом
11 ноября 2008

В ответ на планы мэра Москвы Юрия Лужкова о законодательном запрете использования шипованных покрышек летом вице-президент движения автомобилистов России Леонид Ольшанский выдвинул свои предложения по решению этого вопроса. Как сообщил в интервью "Интерфаксу" Ольшанский, избежать использования таких шин в летний период могут помочь экономические стимулы.

Среди таких стимулов Ольшанский назвал предоставление всем покупателям российских машин дополнительного бесплатного комплекта покрышек. По его словам, это поможет как сохранить безопасность дорожного движения, так и асфальтовое покрытие. При этом вице-президент движения автомобилистов отметил, что шипованные шины вредят московским дорогам в значительно меньшей степени, чем работающие на стройках в городе тракторы, грейдеры и краны.

Напомним, что ранее Юрий Лужков на заседании столичного правительства предложил либо полностью запретить использование шипованных покрышек летом, либо ввести для владельцев машин с такими шинами определенный налог, от которого полученные средства будут направляться на ремонт магистралей.

Новости по теме