Лужков предложил запретить использование шипованных шин летом

Лужков предложил запретить использование шипованных шин летом
11 ноября 2008

Во вторник на заседании правительства Москвы мэр столицы Юрий Лужков предложил законодательно запретить использование в городе шипованных покрышек летом. "Либо те, кто имеет шипованную резину, должны доплачивать за вред, который она наносит дорожному покрытию, либо давайте запрещать ее использование в летний период", - отметил мэр. Об этом сообщает "Интерфакс".

Лужков также добавил, что шипованные шины приводят к образованию колейности на дорогах, что особенно заметно в крайних левых полосах таких магистралей, как Московская кольцевая автодорога (МКАД) и Третье транспортное кольцо. Колейность приводит к повышенной аварийности, поэтому при ремонте трасс дорожникам приходится уделять особое внимание именно левым полосам. Как отметил мэр, в текущем году в столице только для устранения колейности было отремонтировано около миллиона квадратных метров дорожного покрытия (или 10 процентов от общего объема капитального ремонта дорог).

Напомним, что четыре года назад мэр предлагал ввести налог на шипы, однако тогда эта идея не была поддержана - Мосгородума так и не вынесла этот вопрос на обсуждение.

Новости по теме