Чемпиона "Формулы-Рено" пригласили на тесты "Формулы-1"

Чемпиона "Формулы-Рено" пригласили на тесты "Формулы-1"
12 ноября 2008

Чемпион "Формулы-Рено 3.5" голландец Гидо ван дер Гарде приглашен на тесты команды Renault F1 в испанскую Барселону. "Это невероятная возможность! Протестировать машину "Формулы-1" в дважды чемпионской команде, которая выиграла в этом году два Гран-при – это просто чудо", - заявил голландский пилот.

"Вернуться на базу команды в Энстоун - для меня это очень важно, ведь я провел там очень много времени, пока был участником программы подготовки молодых гонщиков Renault. Я поработаю с теми людьми, которые меня когда-то учили! К тому же, я уже не раз ездил по трассе в Барселоне. Надеюсь, я хорошо сработаюсь с командой", - отметил ван дер Гарде.

Гидо Ван дер Гарде выиграл чемпионат мира "Формулы Супер А" в 2002 году, в 2004 дебютировал в европейской "Формуле-3", а в 2007 – в "Формуле-Рено 3.5", миновав младшие дивизионы этого чемпионата. На второй год выступлений Гидо стал победителем серии, выступая за команду P1 Motorsports. Ван дер Гарде также был участником программы подготовки гонщиков McLaren, занимал место тестера и резервного гонщика Super Aguri, но до "боевых" заездов дело так и не дошло. Ранее голландец уже проводил тесты в командах "Формулы-1" Spyker и Force India.

Стоит отметить, что многие чемпионы "Формулы-Рено" впоследствии становились известными пилотами "Формулы-1". Среди них - Хейкки Ковалайнен, Роберт Кубица, Фернандо Алонсо и другие.

Новости по теме