KTM X-Bow станет официальным автомобилем "Гонки чемпионов"

KTM X-Bow станет официальным автомобилем "Гонки чемпионов"
12 ноября 2008

Организаторы традиционной "Гонки чемпионов" (Race of Champions), которая пройдет 13-14 декабря этого года на стадионе Уэмбли в Лондоне, в качестве одного из официальных автомобилей соревнований выбрали трэковый спайдер KTM X-Bow. "Это очень большая честь для нас и мы надеемся, что X-Bow доставит море удовольствие не только пилотам, но и зрителям", - заявил руководитель компании KTM Sportcar Вернер Вильгельм (Werner Wilhelm).

"Машина KTM - это нечто совершенно новое, непохожее ни на что другое", - отметил президент компании-организатора предстоящей "Гонки чемпионов" Фредрик Джонсон. "В этом автомобиле мы наглядно сможем видеть как работает пилот во время заездов, и это станет новой "фишкой" новой "Гонки чемпионов", - добавил он.

"У X-Bow очень интересная концепция! И я считаю, что он выглядит потрясающе. Так что я жду - не дождусь того момента, когда смогу сесть за руль этой машины", - заявил один из участников соревнований, теперь уже бывший пилот "Формулы-1" Дэвид Култхард.

Напомним, что KTM X-Bow - это первый опыт в строительстве автомобилей компании KTM, легендарного производителя мотоциклов. Серийная модель была представлена весной 2007 года: благодаря массовому использованию алюминия и карбона вес спидстера составляет всего 680 килограммов, а в движение он приводится 220-сильным турбомотором Volkswagen. С нуля до ста километров в час этот спорткар разгоняется за 3,9 секунды, а его максимальная скорость достигает 217 километров в час. Производством X-Bow занимается компания Dallara - известный производитель шасси для различных "формульных" серий. Цены на спидстер начинаются от 40 тысяч евро.

Новости по теме