Гамильтон заберет завоеванные кубки домой

Гамильтон заберет завоеванные кубки домой
12 ноября 2008

Льюис Гамильтон заберет несколько своих кубков из музея McLaren домой. В настоящий момент все трофеи гонщиков этой конюшни хранятся в официальном музее, кроме одного – победного кубка за Гран-при Италии, который Ален Прост в 1989 году выбросил в толпу болельщиков в знак протеста против команды McLaren, с которой у него в тот момент разладились отношения. Все остальные трофеи руководитель команды Рон Деннис, по традиции, помещал в музей, отдавая своим пилотам лишь копии их наград.

"Я уважаю то, что команда оставляет себе кубки, завоеванные гонщиками на трассах, но мне удалось договориться о том, что три кубка я заберу себе: за мой первый подиум (Гран-при Австралии 2007), за мою первую победу (Гран-при Канады 2007) и кубок за чемпионский титул, который мне вручат на гала-награждении FIA в Монако в декабре", - рассказал Льюис Гамильтон.

Гамильтон дебютировал в "Формуле-1" в 2007 году. С тех пор Льюис завоевал 23 кубка: за 9 побед, 7 вторых мест, 6 третьих и за чемпионский титул в 2008 году.

Новости по теме