Все крупные дорожные проекты в Москве достроят в срок

Все крупные дорожные проекты в Москве достроят в срок
12 ноября 2008

Власти Москвы назвали точные сроки завершения строительства и реконструкции крупных дорожных объектов в столице. По словам руководителя департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Александра Левченко, все работы идут по плану, и кризис на них пока не повлиял.

Как сообщает агентство Regnum, реконструкция Ленинградского проспекта и шоссе (проект "Большая Ленинградка") завершится в 2010 году. В декабре этого года будет открыт Волоколамский тоннель в сторону центра, а в первом квартале 2009 года - в сторону области.

В 2011 году планируется закончить реконструкцию площади Белорусского вокзала - по словам Левченко, ее внешний вид будет полностью сохранен. Не затронет грядущая реконструкция и облик Пушкинской площади: освоение ее подземного пространства начнется в 2009 году с археологических раскопок. Затем под площадью развернут строительство подземного тоннеля вдоль бульварного кольца и трехуровневого подземного комплекса с большим паркингом.

По словам Левченко, на дорожное строительство в Москве в этом году выделено 106 миллиардов рублей - это на треть больше, чем годом ранее. Всего в 2008 году в столице планируется сдать 10 километров новых дорог и столько же - в 2009-м.

Новости по теме