"Середняки" NASCAR Sprint Cup создадут топ-команду

"Середняки" NASCAR Sprint Cup создадут топ-команду
13 ноября 2008

Две команды NASCAR - Dale Earnhardt Incorporated, созданная ныне покойным Дэйлом Эрнхардтом-старшим для своего сына, и Chip Ganassi Racing, одним из пилотов которой является Хуан-Пабло Монтойя - решили объединиться. Новая команда, получившая название Earnhardt Ganassi Racing, по замыслу ее создателей, должна будет составить конкуренцию лидерам чемпионата.

Команда планирует заявить на следующий сезон Sprint Cup четыре машины: №1 Мартин Трюикс-младший, №8 Арик Альмирола, №42 Хуан-Пабло Монтойя и №41, имя гонщика которой еще неизвестно. Ходят слухи, что четвертым гонщиком станет Скотт Риггз или Эй-Джей Оллмендингер.

Объединенная команда, как ожидается, будет участвовать на машинах Chevrolet, которые в этом году использовала DEI, а не на "Доджах", на которых ездили пилоты Ganassi.

"В сегодняшних сверхконкурентных условиях NASCAR необходимо создавать максимально мощную команду. Я уверен – сотрудничество с людьми из DEI, с их опытом и умениями, сулит нашей общей команде долгое и приятное существование с четырьмя гоночными командами", - заявил босс команды Ganassi Racing Чип Ганасси.

"Такой партнер как Чип, имеющий богатый опыт в бизнес-стороне этого спорта – лучшее, что могло произойти с нашей командой. У Ганасси огромный опыт управления, причем успешного управления, гоночными структурами – и в IRL, и в серии Rolex GrandAm. Я ожидаю, что мы будем очень сильны в следующем году", - сказала руководитель Dale Earnhardt Inc. Тереза Эрнхардт.

Новости по теме