Монреаль увеличит налоги ради "Формулы-1"

Монреаль увеличит налоги ради "Формулы-1"
13 ноября 2008

Организаторы Гран-при Канады не оставляют попытки вернуть свою гонку в календарь Чемпионата мира "Формулы-1" 2009 года, несмотря на то, что он уже был официально утвержден. Как сообщает сайт autosport.com, новое предложение мэрии Монреаля заключается в увеличении налогов для гостиниц в дни проведения соревнований, что, по последним подсчетам, должно принести в казну города дополнительно несколько миллионов долларов.

"Нам нужно получить ответ как можно раньше, мы должны решить нацелены мы на Гран-при или нет. Сейчас мы пытаемся найти средства и составляем предложение, которое должно встретить одобрение со стороны владельца коммерческих прав на "Формулу-1" Берни Экклстоуна. Его не интересует откуда мы возьмем деньги, для него главное получить прибыль и взять с нас ту сумму, на которую, как он считает, имеет право", - сказал мэр Монреаля Жеральд Трембле.

Напомним, что еще по ходу гоночного сезона "Формулы-1" стало известно, что Гран-при Канады исключен из календаря по финансовым причинам, однако мэрия города не оставляет надежд вернуть гонку на остров Нотр-Дам. К тому же власти города еще не расплатились с Экклстоуном за Гран-при 2008 года.

Новости по теме