Эдоардо Мортара выиграл промежуточную поул-позицию перед Гран-при Макао "Формулы-3"

Эдоардо Мортара выиграл промежуточную поул-позицию перед Гран-при Макао "Формулы-3"
13 ноября 2008

Гонщик Signature-Plus Эдорадо Мортара сумел завоевать промежуточный поул в первой квалификации перед главной гонкой года "Формулы-3" - Гран-при Макао. Однако во время возвращения в боксы после своего быстрого круга Мортара попал в аварию - он столкнулся с японским гонщиком Масаки Матсушитой и разбил на своем болиде носовой обтекатель.

"Это действительно ужасно. Я ехал прямо за ним и ничего не предвещало беды. И тут Масаки развернуло и я не смог увернуться от него. Ужасно. Но машину обещали починить ко второй квалификации", - передает слова Мортары его официальный сайт edoardomortara.com.

Второе время показал чемпион японской "Формулы-3" Карло ван Дам из Tom's Team, уступивший Мортаре три десятых секунды. Третий результат остался за Роберто Стрейтом, выступающим за Raikkonen-Robertson Racing. Замкнули первую пятерку Брендон Хартли и Ренгер ван дер Занде.

Теперь гонщиков ожидает вторая квалификация 14 ноября, 15 – квалификационная гонка, а в воскресенье 16 ноября пройдет гонка на Большой приз Макао.

Гран-при Макао - самая престижная гонка "Формулы-3", не входящая в календарь какого-либо первенства, но традиционно собирающая лучших гонщиков со всех чемпионатов: европейской "Формулы-3", британской, японской и т.д. В разное время эту гонку выигрывали Айртон Сенна (1983), Михаэль Шумахер (1990) и Дэвид Култхард (1991).

Новости по теме