В Москве открылся первый в мире спеццентр по продаже "заряженных" Opel

В Москве открылся первый в мире спеццентр по продаже "заряженных" Opel
13 ноября 2008

Концерн General Motors объявил о том, что Россия стала первой и единственной страной в мире, где подразделение компании Opel – OPC – занимающееся созданием "заряженных" версий автомобилей марки, выделено в самостоятельный бренд. Теперь машины в этой модификации будут продаваться через ограниченное число специализированных дилерских центров, где для моделей Opel OPC подготовят отдельный шоу-рум. Первым таким салоном в нашей стране стал московский автоцентр Genser-Ясенево. Об этом на пресс-конференции в четверг заявил генеральный директор GM CIS Яцек Горски.

Как отметил Горски, до конца текущего года в России планируется открыть еще девять специализированных центров по продаже и сервисному обслуживанию автомобилей линейки OPC. В их числе два автосалона в Москве ("Кунцево" и "Автомир"), а также по одному центру в Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Чехове, Тюмени и Череповце. В 2009 году планируется открыть еще пять специальных OPC-салонов.

OPC-дилеры будут отличаться от "обычных" не только отдельным шоу-румом, но и большим количеством запчастей для "горячих" Opel на складе, специально обученным персоналом, "повышенным вниманием" при техобслуживании, а также наличием полного парка машин OPC для тест-драйва.

Стоит отметить, что "обычные" дилеры, пока не авторизованные для продажи OPC, смогут по-прежнему реализовывать "заряженные" автомобили Opel в течение ближайших двух лет. Однако по истечении этого срока, если салон не примет специальную франшизу и не выделит отдельный шоу-рум, то он лишится права продавать такие машины. Если российский опыт по выделению OPC в отдельный бренд окажется удачным, то на аналогичный шаг могут пойти и в европейских странах.

Напомним, что на данный момент "заряженные" версии OPC есть у пяти моделей Opel – Corsa, Astra, Vectra, Meriva и Zafira. В 2009 году на смену "горячей" Vectra придет модель Insignia OPC.


"Заряженные" Opel в первом OPC-центре + фотогалерея

Новости по теме