Конкурент "Кашкая" от Peugeot появится в 2009 году

Конкурент "Кашкая" от Peugeot появится в 2009 году
13 ноября 2008

Компания Peugeot планирует уже в 2009 году запустить в массовое производство новый "кроссовер-компактвэн" Prologue, прототип которого был представлен в октябре на автосалоне в Париже. По информации британского журнала Autoexpress, этот автомобиль позиционируется как конкурент Nissan Qashqai и будет выпускаться как в передне-, так и в полноприводной модификации.

В следующем году на конвейер встанут моноприводные версии с традиционными двигателями внутреннего сгорания - дизельными и бензиновыми. Позже, в 2011 году, появится полноприводная гибридная модель, колеса передней оси у которой будет вращать обычный двигатель, а задние - электромотор. Суммарная мощность силовой установки этого гибрида составит около 200 лошадиных сил.

Как выяснили британские журналисты, новая модель Peugeot, скорее всего, получит название 3008 и будет продаваться примерно на 1,5-2 тысячи долларов дороже аналогично оснащенного хэтчбека Peugeot 308.

Отметим также, что "конкурент Кашкая" будет выпускаться не только в Европе, но и в России - на строящемся под Калугой автозаводе Peugeot. Точные сроки появления первых 3008-х российской сборки пока не сообщаются.

Новости по теме