Команда Williams первой показала болид с новой аэродинамикой

Команда Williams первой показала болид с новой аэродинамикой
13 ноября 2008

Команда Williams стала первой командой, которая продемонстрировала машину с полностью новым аэродинамическим обвесом, построенным по правилам 2009 года. Как сообщает сайт autosport.com, несколько показательных кругов по испанской трассе в Хересе проехал один из лидеров британской "Формулы-3" Джонатан Кеннард. Ранее, в сентябре, британская конюшня уже показывала публике в Барселоне автомобиль с задним антикрылом, подготовленным по будущему регламенту.

"Сегодня был отличный день. Было очень приятно и волнительно проехать на машине "Формулы-1" новой спецификации. Хочу выразить огромную благодарность сэру Фрэнку Уильямсу и всей команде за предоставленную возможность, мне очень нравится работать с этими людьми и помогать готовить болид к следующему сезону", - сказал после заездов Кеннард.

Напомним, со следующего сезона в силу вступает новый технический регламент, который в том числе серьезно изменил облик аэродинамики машины "Формулы-1". Переднее антикрыло стало шире и лишилось большинства маленьких элементов, к тому же со следующего года оно может регулироваться самим гонщиком по ходу дистанции. Задний аэродинамический элемент (антикрыло) стал уже и выше. Эти изменения в правилах многие называют самыми радикальными в истории "Формулы-1".


Именно теперь так будут выглядеть все болиды "Формулы-1"

Новости по теме