Ателье Brabus занялось тюнингом электромобилей

Ателье Brabus занялось тюнингом электромобилей
14 ноября 2008

Немецкое ателье Brabus, известное своими тюнинг-пакетами для автомобилей Mercedes-Benz, решило заняться доводкой электрокаров. Свой первый проект - доработанный электро-родстер Tesla, немцы представят на ежегодном тюнинг-шоу в Эссене.

Главная "фишка" Brabus Tesla Roadster - система, получившая название "генератор окружающего звука". Владелец доработанной машины теперь сможет выбирать, как будет "звучать" его бесшумный прежде электромобиль - как настоящий масл-кар с мотором V8 или как гоночный прототип. Кроме того, водителю будут доступны еще два "выдуманных" инженерами звучания - Beam и Warp. Причем интенсивность и громкость искусственного "рева" мотора регулируется автоматически, в зависимости от интенсивности ускорения, но слышно его будет только в салоне автомобиля.

Остальные доработки выдержаны в стиле "Брабуса" - 19-дюймовые колеса, белая окраска кузова с карбоновыми спойлерами, светодиодные "противотуманки" и подсветка днища. В салоне - черно-белая отделка с использованием кожи, алькантары и алюминия.

Дебют электро-родстера от Brabus состоится 29 ноября.


Brabus Tesla Roadster


В салоне - алькантара и кожа двух цветов


Сзади у электро-родстера появился карбоновый спойлер, в на переднем бампере - карбоновая "губа"

Новости по теме